Авторам

Мы рассматриваем статьи в форматах LaTeX и Microsoft Word как на хорошем английском (предпочтительно) так и на русском языке, присланные по электронной почте на адрес jrlr_at_lebedev.ru. Все статьи проходят рецензирование, поэтому первоначальный вариант должен включать вариант, пригодный для чтения рецензентами.
 
Требования к авторам статьи включают:
  1. Статья не должна превышать по обьему 10 журнальных страниц.
  2. Не забудьте включить в текст ключевые слова (желательно сразу на английском языке).
  3. В библиографии не допускается объединение нескольких источников под одним номером.
  4. В библиографии сокращать многочисленных соавторов работ можно только до 3 первых, не меньше. Из 4 соавторов следует сохранить всех.
  5. Если вы используете символ, написание которого неотличимо от другого, укажите это в месте использования (если только это не TeXовский файл). Например, обязательно отметьте для нас греческую букву "ню" маленькую,  чтобы она не путалась с маленькой латинской "v".
  6. В том случае, когда вы используете материалы из других статей, вы должны получить разрешения на использование как от автора (хотя бы одного из авторов), так и от владельца копирайта (издателя). Получив такие разрешения, пошлите нам электронные копии.
  7. Чем проще будет ваша вёрстка, тем меньше нам придётся приложить усилий к её переделыванию в формат журнала, поэтому использование нестандартных стилей не приветствуется.

Здесь вы можете скачать приблизительный TeXовский шаблон для вашей статьи. Если вы не можете использовать ТеХ, вы можете скачать шаблон MS Word - для справки.

Наши требования к иллюстрациям:
  1. Если у вас есть иллюстрации и/или таблицы, их не надо выносить из текста статьи в конец или в отдельные файлы, особенно в варианте для рецензентов.
  2. Общее число иллюстраций и таблиц не должно превосходить число страниц чистого текста, в противном случае мы будем настаивать на сокращении их количества.
  3. Отдельно нужны файлы с картинками в каком-либо из общепринятых форматов (PNG, WMF, TIF, GIF, EMF, BMP), если они имеются. Форматы PDF и EPS возможны только по согласованию с редакцией. Если вам не удаётся переслать нам графики в приемлемом качестве, мы можем потребовать исходные файлы графиков в формате той программы, в которой вы их строите (Origin, Matlab, Mathematica  и др.).
  4. Комбинированные иллюстрации (в стиле страниц презентаций) нежелательны, и в любом случае должны быть представлены в виде исходников составных частей.
  5. В большинстве случаев разрешение картинок должно быть не менее 400 DPI - точек на дюйм (так, картинка шириной в 10 см должна иметь ширину не менее 1600 пикселов. Этот параметр обычно определяется при экспорте изображений из рисующей программы. Если у вас не получается самим получить требуемый результат, пришлите нам исходные файлы.
  6. Учтите, что JPG даёт приемлемое качество только для фотографий. Использование Photoshop'a для обработки картинок крайне нежелательно, поскольку приводит к неконтролируемому ухудшению качества!
  7. Цветные иллюстрации мы можем напечатать только в случае крайней необходимости (определяется редакцией). В остальных случаях нам требуются чёрно-белые (серые) иллюстрации. Мы можем переделать рисунки сами, но в любом случае вам требуется убедиться, что в ч/б версии не потребуется дополнительных подписей для пояснений и иллюстрации остаются читаемыми. Особо проверьте, что цветная шкала в оттенках серого стала монотонной!
  8. Текст и надписи на иллюстрациях должны быть читаемыми и сравнимыми по размеру кегля с текстом статьи.
После того, как мы известили вас, что статья принята, просьба распечатать, подписать (достаточно одного автора) и отправить нам по электронной почте эту форму.
 
 

Если вы хотите, чтобы ваша статья в полном обьёме была доступна всем желающим для чтения и цитирования, а не только подписчикам, издательство Шпрингер предлагает воспользоваться программой Open Choice. По этой ссылке вы можете найти условия использования и оплаты. Здесь вы можете найти условия заказа оттисков.